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Reinsortiges extra natives Olivenöl der meistverbreiteten istrischen Sorte Buža hat einen pikanten, intensiven Geschmack. Organoleptische Charakteristiken: Mandel, Artischocke, Chicorée, Thymian, Schwarzer Pfeffer, Veilchen (!) mäßige Bitterkeit und latente Pikantheit.
Passt perfekt zu Geflügel, Reis, Fleisch, Gemüse und Kartoffeln.
Reinsortiges extra natives Olivenöl der Sorte Istarska Bjelica hat einen deutlich bittereren, jedoch ebenfalls sehr fruchtigen Geschmack. Die organoleptischen Charakteristiken: Grüne Tomate, frisches Gras, Avocado und Artischokke, betonte Pikantheit.
Passt perfekt zu dunklem Fleisch Bistecca Fiorentina.
Dieses pikante Olivenöl beinhaltet die Sorten Leccino, Istria Buza, Pendolino und Istarska Bjelica („Die Istrianische Weisse“), weist große Fruchtigkeit und mittlere Schärfe bei angenehmer Bitterkeit auf. Die charakteristischen Noten sind: Walnuss, Kräuter, Pfeffer und Butter (!).
Passt gut zu Fisch, Fleisch, aber auch zu Gemüse und Salat.
Die sehr weit verbreitete, italienische Olivenölsorte Leccino weist eine mittlere Fruchtigkeit auf, gepaart mit geringer Bitterkeit und Schärfe. Charakteristiken: aromatische Kräuter, Walnussblatt, frisch geschnittenes Gras, mäßige Bitterkeit.
Passt perfekt zu Fisch und Gemüse sowie Salat.
Die Spezialitätensorten Oblica, Ascolana, Moraiolo, Amaurino, Itrana, Pendolino und Buža wurden gleichzeitig geerntet und verarbeitet. Eine einzigartige Innovation, die zu einer besonders pikanten, angenehm scharfen Geschmacksexplosion „INTENSO“ geführt hat.
Passt perfekt zu Blattsalat, Avocado sowie Mousse au Chocolat.
Diese besonders pikante Sorte besticht durch ausgeprägte Fruchtigkeit, dezente Bitterkeit und angenehme Schärfe am Gaumen. Die charakteristischen Noten sind grüne Tomate, frisches Gras und Wildkräuter.
Passt gut zu Fisch, Wildkräutersalat und gegrilltem Gemüse.